Werte Gäste,
wir haben von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet!
Montag bis Samstag von 11:30-23:00, Küchenschluß 22:00
Sonn- und Feiertage von 11:30-22:00, Küchenschluß 21:00
Telefonisch erreichen Sie uns täglich ab 11:00 , per email rund um die Uhr!
Untenstehend finden Sie immer sonntags die neuen Tagesteller und aktuelle Wochenkarte für die bevorstehende Woche, ebenso die reguläre Speisekarte sowie die offene Getränkekarte.
Wir freuen uns auf Sie.
Unser Tagesteller (Mo – Fr | 11:30 – 15:00)
Den Tagesteller bieten wir Montags bis Freitags zwischen 11.30 und 15.00 Uhr an.
Ausgenommen Feiertags.
ALLE SPEISEN GIBT ES AUCH ZUM MITNEHMEN.
Rufen Sie uns an – gerne bereiten wir Ihnen die gewünschte Speise vor. Allergeninformationen finden Sie in unserer Speisekarte im Magazin. Gerne steht Ihnen auch unser Personal bei Fragen zur Verfügung.
Eiernockerl — 9,50
mit grünem Salat.
Geröstete Knödel — 9,50
mit Ei, dazu grüner Salat.
Faschierter Braten - 10,50
mit Kartoffelpüree
Putengeschnetzeltes - 10,50
mit Reis
Gebackene Champignon - 10,50
mit Sauce Tartar
Fisch (nur am Freitag) — 10,80
Gebackenes Kabeljaufilet mit Erdäpfelsalat.
Unsere Wochenkarte:
Spargelcremesuppe-6,80
mit Croutons
Gebackene Frühlingsrollen-11,90
mit Kräuter-Gervaisfülle auf Blattsalat mit getrockenen Paradeiser
Tafelspitzsülzchen-9,90
mit Radieschenvinaigrette und Kernöl
1/2 Dutzend Wr. Schnecken-12,90
von Gugumuck, gratiniert mit Kräuterbutter, dazu Baguette.
Ribb Eye Steak-29,90
mit Marchfelder Solo Spargel, Soße Bernaise und Bratkartoffel
Marchfelder Solo Spargel-23,80
mit Soße Hollandaise und Salzkartoffel
Kalbsbratwürste-16,90
mit Senf, Sauerkraut und Rösti
Kalbsbeuschel-16,90
mit Serviettenknödel.
Lasagne Bolognese-14,50
mit grünem Salat
Vegetarisch: Linguine-16,80
in cremigem Spargelragout
Vegan: Gemüse in Rotecurrysauce-15,90
mit Basmatireis
Fiakergulasch-20,90
mit Serviettenknödel, Gewürzgurkerl, Würstl & Spiegelei
Kalbshirn-18,50
geröstet, mit Petersilerdäpfeln.
Zwiebelrostbraten-25,90
von der Beiried, frisch gebraten mit Braterdäpfeln, Röstzwiebel und Salzgurke.
Kalbsbutterschnitzel-18,90
mit Erdäpfelpüree.
Zanderfilet-23,90
gebraten mit Spargelrisotto.
Wolfsbarsch-27,90
auf Grillgemüse mit Petersilkartoffel
Erdbeer Tira Misu-8,90
Apfelstrudel-7,50
Hausgemacht
SPEISEKARTE
Vorspeisen
Grießnockerlsuppe — 6,40
Frittatensuppe — 6,40
Leberknödelsuppe — 6,40
Altwiener Suppenteller - 7,40
mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüsestreifen.
Schaffrischkäse — 10,90
von den Waldviertler Käsemachern auf Pflücksalat.
Beef Tatar — 16,90
mit Toast, gesalzener Butter und Salatgarnitur.
DAS ORIGINAL: Markknochen — 10,40
Markknochen mit getoastetem Brot von Öfferl, Knoblauch und Öl.
Hauptspeisen
mit Spinat 3,90
Tafelspitz — 22,90
vom Weiderind mit Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln.
mit Spinat 3,90
mit Semmelkren 3,90
Kalbswienerschnitzel — 24,90
gebacken, mit Erdäpfelsalat.
Backhenderl — 19,80
Halbes, ausgelöstes Backhenderl mariniert in Joghourt und Zitrone.
Kalbsleber — 19,90
geröstet, im Mayoransafterl mit Erdäpfelpüree.
Gulasch — 18,90
mit Kräuternockerl.
Kalbshirn — 18,50
gebacken, mit Erdäpfelsalat oder geröstet mit Ei.
Cremespinat — 12,90
mit Spiegelei und Rösterdäpfeln.
Dessert
Palatschinken - 6,90
2 Stück mit hausgemachter Marillenmarmelade.
Mohr im Hemd - 8,20
Schoko-Haselnuss-Soufflé mit heißer Schokoladensauce und Schlagobers.
Eismarillenknödel - 5,90
oder Nougateisbusserl von Tichy mit Schlagobers.
Kaiserschmarren - 10,90
mit Rosinen und Zwetschkenröster.
.
Für die Kleinen
Eiernockerl — 8,90
Eiernockerl mit kleinem Salat.
Kleines Kalbswienerschnitzerl — 13,50 mit Braterdäpfeln.
Gebäck & Beilagen
Gebäck — 1,70
1 Stück.
GETRÄNKE
Aperitif
Frizzante — 5,20
Glas Frizzante Blanc de Blancs, Wolfgang Seher.
Frizzante mit Pfirsich — 6,20
Frizzante mit Aperol — 7,80
Campari Soda — 6,50
Campari Orange — 6,50
Martini dry — 5,60
Martini Bianco — 5,60
Sherry dry — 4,00
Sherry medium dry — 5,60
Flasche Rosé-Sekt — 42,00
0,7l – von Gerald Malat.
Biere
Zwettler Pils (vom Fass)
Budweiser (vom Fass)
Zwettler Zwickl (vom Fass)
Schneider Weisse
Griesskirchner Dunkel
Griesskirchner/Gösser Zitronen- Radler
Gösser alkoholfrei
Paulaner alkoholfrei
Weißwein aus der Bouteille: glasweise 1/8
Grüner Veltliner — 4,80
2022, Seher, Plat.t
Riesling - 5,20
2022, Lagler, Spitz.
Chardonnay — 5,20
2022, Markowitsch, Göttlesbrunn.
Gelber Muskateller — 4,90
2022, Taferner, Göttlesbrunn.
Welschriesling — 4,90
DAC Erwin Sabathi 2023.
Sauvignon Blanc — 5,20
2022, Strablegg, Steiermark.
Gemischter Satz — 4,90
2022, Weingut Fritz Wieninger, Wien.
Rosé und Rotwein aus der Bouteille: glasweise 1/8
Rosé — 5,20
2022, Gerhard Markowitsch, Göttlesbrunn.
Blaufränkisch Classic — 5,50
2021, Iby, Horitschon.
Zweigelt — 5,50
2020, Wagentristl, Großhöflein.
Pinot Noir — 5,80
2022, Markowitsch, Göttlesbrunn.
St. Laurent — 5,90
2021, Reserve, Leo Aumann, Tribuswinkel.
Wiener Trilogie — 5,80
2017, Weingut Fritz Wieninger, Wien.
Beerenauslese — 4,90
1/16, 2020 Tschida Illmitz.
Weine (offen): 1/4
Jugendgetränke: 0,5l
Soda Zitrone —4,90
Alkoholfreie Getränke
Römerquelle — 3,40
0,33l, Classic oder still.
Römerquelle — 5,80
0,7l, Classic oder still.
Sodawasser — 2,20
0,25l.
Almdudler — 3,40
0,33l.
Frucade — 3,60
0,33l.
Coca Cola — 3,60
0,33l.
Coca Cola Zero — 3,80
0,33l.
Kracherl Zitrone — 3,40
0,33l.
Kracherl Himbeer — 3,70
0,33l.
Eistee Zitrone — 3,70
0,33l.
Traubensaft — 3,60
0,25l.
Apfel-Holundersaft — 3,60
0,25l, Jöbstl.
Apfelsaft gespritzt — 3,00
0,25l, naturtrüb, Jöbstl.
Mohr-Sederl Fruchtsäfte — 3,40
Fl. 0,25l, Apfel mit Karotte, Weichsel, Himbeer, Rote Rübe.
Flasche Traubensaft — 14,00
Fl. 0,7l, 2021, vom Gelben Muskateller, F.X. Pichler.
Heiße Getränke
Großer Brauner od. Mocca — 5,60
Hausbrandt (Academia).
Kleiner Brauner od. Mocca — 3,20
Macchiato — 3,40
Melange — 4,80
Cafe Latte — 4,80
Einspänner — 4,90
Div. Tee — 3,80
Schwarztee, Grüner Tee, Pfefferminz-, Hagebutte-, Früchte-, Kräutertee.
Heiße Schokolade — 4,90
wahlweise mit Schlagobers.
Glühwein — 4,90
Schnäpse: 2cl
Marille — 5,20
Malat.
Traubentresterbrand — 3,50
terra o, Johann Heinrich.
Alte Zwetschke — 5,50
Gölles.
Vogelbeere — 5,90
Schüller.
Roter Williams — 4,90
Reisetbauer.
Digestif und Destillate
Weichselbrand Lagler — 3,50
2cl.
Gin aus Maria Taferl — 7,40
2cl, N° 5, Schüller/Flasche Verjus Silva, Zitrone.
Reisetbauer Blue Gin — 5,20
Stolichnaya Wodka — 3,20
2cl.
Fernet — 5,20
4cl.
Averna — 5,20
4cl.
Ramazotti — 5,20
4cl.
Johnnie Walker Red Label — 5,20
4cl.
Jack Daniels — 6,80
4cl.
Single Malt Whisky — 9,80
4cl, 12 j. – Reisetbauer & Sohn.
Remy Martin V.S.O.P — 9,80
4cl.
Hennesy V.S.O.P — 10,00
4cl.