Werte Gäste,
wir haben von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet!
Montag bis Samstag von 11:30-23:00, Küchenschluß 22:00
Sonn- und Feiertage von 11:30-22:00, Küchenschluß 21:00
Telefonisch erreichen Sie uns täglich ab 11:00 , per email rund um die Uhr!
Untenstehend finden Sie immer sonntags die neuen Tagesteller und aktuelle Wochenkarte für die bevorstehende Woche, ebenso die reguläre Speisekarte sowie die offene Getränkekarte.
Wir freuen uns auf Sie.
DOWNLOAD SILVESTERMENÜ
31.12.24 18:00 Uhr oder 20:30 Uhr
DOWNLOAD NEW YEARS EVE MENU
31st December 2024, 06:00 pm or 08:30 pm
Unser Tagesteller (Mo – Fr | 11:30 – 15:00)
Den Tagesteller bieten wir Montags bis Freitags zwischen 11.30 und 15.00 Uhr an.
Ausgenommen Feiertags.
ALLE TAGESTELLER AUCH ZUM MITNEHMEN:-10%
Rufen Sie uns an – gerne bereiten wir Ihnen die gewünschte Speise vor. Allergeninformationen finden Sie in unserer Speisekarte im Magazin. Gerne steht Ihnen auch unser Personal bei Fragen zur Verfügung.
immer gibt´s:
Eiernockerl — 9,50
mit grünem Salat.
Geröstete Knödel — 9,50
mit Ei, dazu grüner Salat.
Tagesteller: - 10,50
Montag, 18.11.
Gebackene Hühnerleber
mit Kartoffelsalat
Gebratene Kartoffellaibchen
auf Dillsoße mit Salat
Dienstag, 19.11.
Haschee Hörnchen
mit Blattsalat
Ratatouille Gemüse
mit Rösti
Mittwoch, 20.11
Faschierte Laibchen
mit Kartoffelpüree
Gemüserisotto
mit Blattsalat
Donnerstag, 21.11.
Fleischknödel
mit Knoblauchsaft mit Sauerkraut
Cremespinat
mit Rösti und Spiegelei
Freitag, 22.11.
und Soße Tartare
Kabeljau gebacken
mit Kartoffelsalat
und Soße Tartare
Krautfleckerl
mit Salat
Montag, 25.11.
mit Petersilkartoffel
Gebackenes Knoblauch-Schweins
Karbonaden
mit Petersilkartoffel
Gemüselinsen
mit Semmelknödel
Dienstag, 26.11.
Spaghetti Bolognese
mit Jägersalat
Kürbisgulasch
mit Semmelknödel
Mittwoch, 27.11.
Faschierte Laibchen
mit Kartoffelpüree
Letschogemüse
mit Reis
Donnerstag, 28.11.
Gebratenes Sursteak auf Speck-Kohl
und Bratkartoffel
Cremespinat mit Rösti und Spiegelei
Freitag, 29.11.
Kabeljau gebacken
mit Kartoffelsalat und Soße Tartare
Kartoffel-Lauchstrudel
auf Tomatensoße
Menü: Tagesteller mit Suppe ODER Dessert-13,00
Menü: Tagesteller mit Suppe UND Dessert-16,00
Unsere Wochenkarte:
Kürbiscremesuppe - 6,80
mit Kern und Öl
Gänseleberterrine-15,90
mit Soße Cumberland und Brioche
Tafelspitzsülzchen-9,90
mit Radieschenvinaigrette und Kernöl
1/2 Dutzend Wr. Schnecken-12,90
von Gugumuck, gratiniert mit Kräuterbutter, dazu Baguette.
1/4 Martini Gansl mit
mit Rotkraut und Kartoffel-Maroniroelade -32,00
Rinderfiletsteak vom Angus Beef-32,00
Geschmorte Rinderbackerl
mit Bandnudeln -19,80
Gebratenes Saiblingsfilet-23,90
Pflücksalat -14,50
mit gebratenen Garnelen und Avocado
Vegetarisch:
Kürbis-Kartoffelgnocchi-14,80
mit brauner Butter und Blattsalat
Vegan:
Gemüsecurry mit Basmatireis-14,80
Fiakergulasch-20,90
mit Serviettenknödel, Gewürzgurkerl, Würstl & Spiegelei
Zwiebelrostbraten-25,90
von der Beiried, frisch gebraten mit Braterdäpfeln, Röstzwiebel und Salzgurke.
Kalbsbutterschnitzel-18,90
mit Erdäpfelpüree.
Maroni-Brandteigkrapfen -8,90
auf Schokoladesoße
Apfelstrudel-7,50
hausgemacht
SPEISEKARTE
Vorspeisen
Grießnockerlsuppe — 6,40
Frittatensuppe — 6,40
Leberknödelsuppe — 6,40
Altwiener Suppenteller - 7,40
mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüsestreifen.
Beef Tatar — 16,90
mit Toast, gesalzener Butter und Salatgarnitur.
DAS ORIGINAL:
Markknochen — 10,40
mit getoastetem Brot von Öfferl, Knoblauch und Öl.
Hauptspeisen
Tafelspitz — 22,90
vom Weiderind mit Schnittlauchsauce und Rösterdäpfeln
mit Spinat 3,90
mit Semmelkren 3,90
Kalbswienerschnitzel — 24,90
gebacken, mit Erdäpfelsalat.
Backhenderl — 19,80
Halbes, ausgelöstes Backhenderl mariniert in Joghourt und Zitrone.
Kalbsleber — 19,90
geröstet, im Mayoransafterl mit Erdäpfelpüree.
Gulasch — 18,90
mit Kräuternockerl.
Kalbshirn — 18,50
gebacken, mit Erdäpfelsalat oder geröstet mit Ei.
Cremespinat — 12,90
mit Spiegelei und Rösterdäpfeln.
Dessert
Palatschinken - 6,90
2 Stück mit hausgemachter Marillenmarmelade.
Mohr im Hemd - 8,20
Schoko-Haselnuss-Soufflé mit heißer Schokoladensauce und Schlagobers.
Eismarillenknödel - 4,90
von Tichy mit Schlagobers.
Kaiserschmarren - 10,90
mit Rosinen und Zwetschkenröster.
.
Für die Kleinen
Eiernockerl — 8,90
mit kleinem Salat
Gegrillte Frankfurter -11,90
mit Pommes
Spaghetti -11,90
in Tomatensoße
Kleines Kalbswienerschnitzerl — 13,50
mit Pommes.
Gebäck & Beilagen
Gebäck — 1,70
1 Stück.
GETRÄNKE
Aperitif
Frizzante — 5,80
Glas Frizzante Blanc de Blancs, Wolfgang Seher.
Kir Royal -6,20
Frizzante mit Aperol — 7,80
Campari Soda — 6,50
Campari Orange — 6,50
Martini dry — 5,60
Martini Bianco — 5,60
Sherry dry — 5,60
Sherry medium dry — 5,60
Flasche Rosé-Sekt — 42,00
0,7l – von Gerald Malat.
Biere
Zwettler Pils (vom Fass)
Budweiser (vom Fass)
Zwettler Zwickl (vom Fass)
Schneider
Weisse
Erdinger
alkoholfrei
Zwettler
Dunkel
Zwettler Radler
citrus
Zwettler Luftikus
alkoholfrei
Weißwein aus der Bouteille: glasweise 1/8
Grüner Veltliner — 4,80
Weingut Donabaum, pfiffiger Fuchs, 2023
Riesling - 5,20
Weingut Schmelz, Stein am Rain, 2023
Chardonnay — 5,20
Weingut Markowitsch, 2023
Gelber Muskateller — 4,90
Weingut Taferner, 2023
Welschriesling DAC — 4,90
Weingut Erwin Sabathi 2023
Sauvignon Blanc klassik — 5,20
Weingut Strablegg-Leitner 2023
Gemischter Satz — 4,90
Weingut Fritz Wieninger, 2023
Rosé — 5,20
Weingut Gerhard Markowitsch, 2023
Blaufränkisch Classic — 5,50
Weingut Iby, 2021
Zweigelt — 5,50
Weingut Wagentristl, 2022
Pinot Noir — 5,80
Weingut Gerhard Markowitsch, 2022
St. Laurent Reserve — 5,90
Weingut Leo Aumann, 2021
Wiener Trilogie — 5,80
Weingut Fritz Wieninger, 2019
Süßwein
TBA Cuvee 1/16 — 4,90
Weingut Wagentristl 2018
Jugendgetränke: 0,5l
Soda Zitrone 0,5 l 4,90
Soda Himbeer 0,5 l 4,90
Soda Holunder 0,5 l 4,90
Soda Zitrone 0,25 l 2,60
Soda Himbeer 0,25 l 2,60
Soda Holunder 0,25 l 2,60
Alkoholfreie Getränke
Römerquelle — 3,40
0,33l, Classic oder still.
Römerquelle — 5,80
0,7l, Classic oder still.
Sodawasser — 2,20
0,25l.
Almdudler — 3,80
0,33l.
Frucade — 3,80
0,33l.
Coca Cola — 3,80
0,33l.
Coca Cola Zero — 3,80
0,33l.
Kracherl Zitrone — 3,80
0,33l.
Kracherl Himbeer — 3,80
0,33l.
Eistee Zitrone — 3,80
0,33l.
Traubensaft — 3,80
0,25l.
Apfel-Holundersaft — 3,60
0,25l, Jöbstl.
Apfelsaft gespritzt — 3,00
0,25l, naturtrüb, Jöbstl.
Flasche Traubensaft — 14,00
Fl. 0,7l, 2022, vom Gelben Muskateller oder Cabernet Sauvignon Weingut Malat
Lavazza Kaffee
Großer Brauner -5,80
Grosser Mocca — 5,60
kleiner Brauner -3,40
kleiner Mocca — 3,20
Macchiato — 3,40
Melange — 4,80
Cafe Latte — 4,80
Einspänner — 4,90
Div. Tee — 3,80
Schwarztee, Grüner Tee, Pfefferminz-, Hagebutte-, Früchte-, Kräutertee.
Heiße Schokolade — 4,90
wahlweise mit Schlagobers.
Schnäpse: 2cl
Marille — 5,20
Malat.
Traubentresterbrand — 3,50
terra o, Johann Heinrich.
Alte Zwetschke — 5,50
Gölles.
Vogelbeere — 5,90
Schüller.
Roter Williams — 4,90
Reisetbauer.
Digestif und Destillate
Weichselbrand Lagler — 3,50
2cl.
Gin aus Maria Taferl — 7,40
2cl, N° 5, Schüller/Flasche Verjus Silva, Zitrone.
Reisetbauer Blue Gin — 5,20
Stolichnaya Wodka — 3,20
2cl.
Fernet — 5,20
4cl.
Averna — 5,20
4cl.
Ramazotti — 5,20
4cl.
Johnnie Walker Red Label — 5,20
4cl.
Jack Daniels — 6,80
4cl.
Single Malt Whisky — 9,80
4cl, 12 j. – Reisetbauer & Sohn.
Remy Martin V.S.O.P — 9,80
4cl.
Hennesy V.S.O.P — 10,00
4cl.